ポルトガルでの日々の記録




小僧の検診がてら、またいつものレストランに行ってまいりました。



恒例ですが。。。



P1241710.jpg
パン食べ放題。



ダンナは。。。


P1241715.jpg
ひよこ豆と豚肉の煮物(ライス付き)



わたしは。。。


P1241717.jpg
豚のグリル。



今回もお腹に余裕があったので^^ 


P1241718.jpg


野菜スープいただきました。それでも一人ではムリなので、3人で回し飲みです。



デザートは。。。


P1241719.jpg

私はマンゴムース、ダンナはクッキーのムース


デザートのチョイスが定番になりつつありますw 何種類もあるので違うのを食べたいのですが、ついついマンゴムースにいってしまいます♪


今回もごちそうさまでした~



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
小僧ちゃまがいつも美味しそうに食べているパンの種類が
同じに見えるのですがチーズ乗せたら美味しそう!
旦那様のお料理は山盛りですね 大サービス盛り?
ひとみんさん!
マッシュポテトのオーブン焼きにしなくていいの?ww
2012/01/26(木) 22:58 | URL | (゚∞゚)ノ☆ #GCA3nAmE[ 編集]
はじめまして!
テレビでコインブラの特集を見てからポルトガルに惚れた中学生です。

将来はポルトガルの大学(リスボン大やコインブラ大学)に留学をしてみたいなと思っているのですが、ポルトガルに正規留学をしている
日本人というのは多いのでしょうか?
それとも知っていたらで良いのですが、
日本からポルトガルの大学に直接留学を
するのにはどうしたらいいのでしょうか?

ネットで調べてもスペインやイタリアあたりは
たくさん出てくるのですがポルトガルとなると
あまりでてこないので、、、


おいしそうな食事ですね!!
僕は若干胃が小さいので,ちょっと多めに感じるのですがポルトガルで出てくる食事は
みんなこれくらいの量ですか?

2012/01/26(木) 23:06 | URL | off #-[ 編集]
このひよこ豆のシチュー私も好きです。豚肉も入ってますが、白い脂身のようなものは「牛の手」ですね。ぶよっとしたゼラチン状の部位です。
コインブラ大学で夏だけ勉強したことのあるおばさんです。毎年何人か外語大や上智大の学生さんが留学していたようです。
2012/01/27(金) 08:21 | URL | caldoverde #-[ 編集]
2コメント目すみません。
>>ひよこ豆さn
ありがとうございます
一応考えているのは、高校生の間か大学生1年目くらいに、夏に語学留学をして
ゆくゆくは向こうの大学生と同じ様に
4年間通って卒業をしたいな

ただ4年間通うには日本の大学と同様
何かしら試験があると思うので
4年間通うためにはどうしたらいいのか、、、
2012/01/27(金) 08:35 | URL | off #-[ 編集]
豚のグリル、そうとうボリュームあるように見えるんだがお腹に余裕があるとは・・・
さすがのアノ二の腕の持ち主ですな
2012/01/29(日) 06:09 | URL | どさんこ #-[ 編集]
>小僧ちゃまがいつも美味しそうに食べているパンの種類が
同じに見えるのですがチーズ乗せたら美味しそう!

いつも2種類のパンを持ってきてくれます。小僧がよく食べているのは、外がパリパリで硬く、中はもっちりしています。チーズとの相性はバッチリですよ♪

>マッシュポテトのオーブン焼きにしなくていいの?ww

それ、頼んじゃダメなやつですww
2012/01/31(火) 05:10 | URL | ひとみん #-[ 編集]
はじめまして!コメントありがとうございます。

>将来はポルトガルの大学(リスボン大やコインブラ大学)に留学をしてみたいなと思っているのですが、ポルトガルに正規留学をしている
日本人というのは多いのでしょうか?
それとも知っていたらで良いのですが、
日本からポルトガルの大学に直接留学を
するのにはどうしたらいいのでしょうか?

他のヨーロッパ諸国に比べると留学される日本人は少ないと思いますが、何人かいらっしゃるようですよ。

私はポルトガルでの留学経験がないのでどのようなプロセスになるのかわからないのですが、一度日本にあるポルトガル大使館に尋ねてみてはいかがでしょうか。学生ビザのことも聞けると思いますし、無料でポルトガル語の講習も行っているようですので、関東にお住まいでしたら参加してみるのもいいかもしれません。夢に向かってがんばってくださいね!

>僕は若干胃が小さいので,ちょっと多めに感じるのですがポルトガルで出てくる食事は
みんなこれくらいの量ですか?

日本に比べると出てくる量は多いかもしれませんが、レストランによっては半人前を頼んだりすることもできますよ。


2012/01/31(火) 05:28 | URL | ひとみん #-[ 編集]
>このひよこ豆のシチュー私も好きです。豚肉も入ってますが、白い脂身のようなものは「牛の手」ですね。ぶよっとしたゼラチン状の部位です。

こちらも豚の一部と思っていましたwいいだしが出るのでしょうか。。。caldoverdeさんがおっしゃっていたように、食べる部分はほとんどないようで、お皿にきれいに残っておりました。。。

Offさんへの情報、ありがとうございました。
2012/01/31(火) 05:31 | URL | ひとみん #-[ 編集]
>さすがのアノ二の腕の持ち主ですな

ボリュームを感じるのはカメラのアングルのせいですよ~w 今度は遠くから写さないと。。。
2012/01/31(火) 05:33 | URL | ひとみん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hitominpt.blog100.fc2.com/tb.php/562-f5e7f7d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック