ポルトガルでの日々の記録



以前家に届いた、和にどっぷり浸かれる、テンションがあがりそうなもの の正体は。。。






こちらでしたー♪





wag1.jpg


黒蜜ときなこ。




実は、ピパーナさんのこの記事を読んで、「た、食べたい。。。」とずっと思っていた。



実現は冬になってしまったけど、なんとかでけた。



wag2.jpg
わらびもちー



参考にしたのは、このレシピ。


Cpicon 片栗粉で✿和菓子屋さんの本格わらび餅風❤ by ぴよこの食卓



片栗粉で作れるとは。。。ヽ(^◇^*)/


ピパーナさん、情報ありがとうー。



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
あー!食べたいっ!!!
おいしそすぎます!!!

っと遅れましたがあけましておめでとうございます☆

今月には引越しできそうなので引越し後は待ちに待った日本食をせっせと作ってみたいと思っています。
レシピ参考にさせて頂きます!

今年も宜しく願いします!
2011/01/18(火) 22:51 | URL | nacona #dvUYBDnY[ 編集]
きなこ&片栗粉は最強ですよね!!
私もこのレシピ、参考にしてるんですよ~
2011/01/19(水) 08:31 | URL | ma-ya #-[ 編集]
今年もよろしくお願いします♪

>今月には引越しできそうなので引越し後は待ちに待った日本食をせっせと作ってみたいと思っています。
レシピ参考にさせて頂きます!

ぜひぜひ。おいしかったので作ってみてくださいね。

2011/01/20(木) 06:57 | URL | ひとみん #-[ 編集]
>私もこのレシピ、参考にしてるんですよ~

おおma-yaさんも参考にされたのですね!これは簡単でおいしいですよね♪
2011/01/20(木) 06:59 | URL | ひとみん #-[ 編集]
どういたしまして!
私もしょっちゅうリピしてますよ♪♪♪

簡単に懐かしい日本のお菓子が食べれるのでかなり嬉しいですよね~♪
2011/01/21(金) 09:27 | URL | ピパーナ #ZxXOt7Ek[ 編集]
>簡単に懐かしい日本のお菓子が食べれるのでかなり嬉しいですよね~♪

これはうれしいですねー。またちょくちょく作ります♪
2011/01/24(月) 23:03 | URL | ひとみん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hitominpt.blog100.fc2.com/tb.php/449-314eeae1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック